当前位置:

央行降准后,北京房贷利率稳中有降!首套房上浮5%

作者: joe 来源: 北京晚报 2019-01-10 09:21:46
新年伊始,多地传来房贷利率放松的好消息,北京也不例外。记者了解到,
北京地区越来越多的银行,将首套房贷款利率从基准利率上浮10%下调到上浮5%,审批和放款速度也有所加快,二套房贷款利率仍维持基准利率上浮20%。市场人士预测,在降准利好的影响下,今年房贷利率将呈现稳中有降的局面。

 

大行额度足放款快

每年年初,银行信贷额度比较充足,价格也处于全年低点,是购房人申请贷款的好时候。对于有稳定收入、资质较好的购房人来说,选择国有大行更有可能获得较低的贷款价格。建设银行一位个贷经理对记者表示,元旦过后,该行贷款利率略有松动。“首套房的话,如果是二手房,去年上浮5%至10%的客户最多,上浮15%的在我们这里属于很贵了。今年刚刚几个工作日,我看已经有上浮5%的批下来了。”

审批和放款速度方面,这位个贷经理说该行是在抵押登记以前先审批,审批速度主要看购房人资质、贷款额度和上浮幅度,资质良好、贷款额度高、上浮幅度高的贷款申请,审批速度就快。审批通过后,办理抵押登记一般需要耽误一两周时间。“年初额度都够,审批下来,只要抵押登记办好,次日就可以放款。”

全面降准利好购房人

融360监测数据显示,去年6月份起,北京地区首套房贷款平均利率已经保持稳定超过半年。2018年11月份,北京首套房贷款平均利率为5.47%,相当于基准利率上浮11.63%,二套房贷款平均利率为5.90%。北京地区的30家银行中,有24家银行首套房执行基准利率上浮10%,5家银行执行基准利率上浮15%至30%,另有1家银行分行停贷。

刚刚过去的周末,央行决定在1月将金融机构存款准备金率下调1个百分点,这是央行时隔三年首次全面降准,净释放长期资金约8000亿元。虽然降准的主要目的在于加大对小微企业、民营企业的扶持力度,但楼市也难免会从中获益,房企的资金压力会有所缓解,银行的贷款价格也会有所松动。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,降准后银行的贷款政策会趋于宽松,包括开发贷款和个人按揭贷款,甚至是租赁市场的贷款等,其实都会面临一个宽松的概念,这有助于此类市场后续交易的活跃。

北京房贷利率.JPG

多地房贷利率松动

去年全国一二线城市房贷利率普遍较高,银行首套房贷利率大多上浮5%至10%,最高上浮25%,二套房贷利率大多上浮10%至25%。新年元旦过后,多地首套房利率水平出现下降迹象。

有报道称,1月3日,上海地区新增加5家银行首套最低利率可执行九五折的优惠,除之前工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行执行首套九五折利率外,江苏银行、中信银行、招商银行、交通银行、上海农商等5家银行目前也执行九五折利率。首套利率平均水平在2019年出现首降。深圳、成都、武汉房贷利率也有微调。

展望未来,海通证券研报认为,货币高增的时代已经结束,这意味着房价潜在涨幅将大幅回落,而考虑房子存在折旧,过去的暴涨透支了居民收入,那么未来房价可能在很长时间都不会涨了。

记者 | 张品秋

图片 | 北晚新视觉


监制 | 王然

编辑 | 苏越

流程编辑丨刘杰璋


北金网针对北京有房产客户推出新服务:
免费房产评估(查询房产可贷额度) ,针对你的情况告诉你哪个几银行贷款利息最低,为您匹配最合适的贷款方案,告诉你银行贷款中的一些注意事项。
北京房产抵押贷款,北京房产信用贷款等信息咨询,010-53575242 或添加北金网微信公共账号(beijinwangdaikuan)。

抵押贷标签:房产抵押贷款 房屋二次抵押 公司名下房 商业办公房 快速抵押贷(最快2天) 过桥垫资贷
信用贷标签:保单贷 公积金贷 打卡工资贷 月供贷 企业信贷 车信贷
北金网贷款快速申请

热门产品推荐更多>>

专题推荐更多>>

  • 疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆,比如手续不全的车辆、市场交易量比较少的工程车辆、无法办理抵押的车辆、一些大额值钱的进口车辆。多数放款机构不受理,但也有部分机构受理,一般这种车贷款息费要高一些。月息2%左右

  • 有车族无抵押贷款

    有车族无抵押贷款

    车信贷,又叫汽车无抵押信用贷款,购买汽车后,想做贷款,根据你的车辆价值减去个人名下的一些无抵押负债,放款机构给你发放一定金额的贷款。不用抵押,除了汽车外会考虑其他资质。利息也比较低。

  • 车辆抵押贷款

    车辆抵押贷款

    汽车抵押贷款,也可以叫车辆质押贷款,因为根据风险把控手段不一样,一般只需要把车辆本身和汽车的相关手续放到借款机构那里。相对只押手续,放款成数要高一些,息费要低一些。一般采用月还息,到期还本的借款方式。根据借款人资质最高可以贷到评估值的满成。

  • 不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款,并不是指此类贷款真的不上征信,只是在征信上体现的方式与传统型信贷有所不同,这类一般是以信用卡的形式体现,还款也是按照这个方式,每个月都会有账单日和还款日。

  • 微粒贷二次贷

    微粒贷二次贷

    “微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品。
    目前有一些金融机构针对此类贷款,衍生出一种信用贷款,根据微粒贷的使用额度批出相应额度的贷款。

关注北金网微信

专业团队 专心服务

北金网贷款申请系统-一键匹配专属贷款经理

点击进入