当前位置:

即日起,在北京,地铁进食等一系列行为,将影响你的贷款

作者: yoamo 来源: 2019-06-05 21:46:47
在北京,地铁进食、霸座、逃票等行为,将影响你的贷款!!
        随着社会信用体系的不断完善,诚信意识的不断增强,为进一步深化交通大整治工作,公安交警部门按照“合法审慎、重点突出、定期调整、注重应用”的工作原则,通过加强公安交通管理信用信息的纳入及应用工作,对“交通违法大户”、重点管理对象形成威慑和惩戒效应,实现社会共享、共治,更好的促进全民尊法守法。
       北京地铁里,一直存在一些令人咋舌的不文明行为。
征信,地铁
       比如地铁进食,总有不自觉的人上地铁里嗑瓜子、剥花生、吃辣条、甚至吃小龙虾,地铁里总是弥漫着一股异味,有时候还洒得满地都是壳,既不卫生,打扫起来也很麻烦。
贷款,征信
       比如外放音乐,有些人喜欢外放抖音、快手、电视剧,各种土味音乐瞬间打破安静的氛围,很多人累了一天,下班想要安静一点都做不到。而这些人往往会对人们的目光视若无睹,再怎么瞪他也没用。
征信,地铁
       还有的人素质更差,插队、占座不说,还经常因为这种事情跟旁边的人打起来,污言秽语不绝于耳。
       6月3日,北京市交通委发布《关于对轨道交通不文明乘车行为记录个人信用不良信息的实施细则》,明确了对地铁霸座、进食等“严重违规者”的处罚细则。有不文明行为,且不听劝阻,拒绝下车、出站,扰乱轨道交通车站、车厢秩序且拒绝参与志愿服务的行为人,即日起将被记录个人信用不良信息。
       除婴儿、病人外,在地铁内饮食;一个人“霸座”占据多个座位;在地铁内扫码推销……乘客即将为这些行为付出代价。近日,北京市交通委就修订后的《北京市轨道交通乘客守则》公开征集意见,守则对“霸座”、饮食、逃票、推销等四种不文明行为进行了界定。同时,乘客有上述行为将被纳入个人信用不良记录,运营方有权拒绝对其提供乘客服务。
       未来!!
       北京还将研究将不缴纳停车费的行为纳入个人征信系统;
       目前除了北京地区还有一些地方将交通行为列入征信系统;
       上海电动车严重违法5次以上未处理,将被纳入征信系统;
       海南省海口市电动车骑行违章,将纳入征信系统;
       南京骑电动车违反交规或将构成交通失信行为,纳入征信系统;
贷款,征信
       个人信用不良信息30天内可通过地铁志愿服务修复
       因实施信用不良乘车行为拟被记录个人信用不良信息的乘客,自不文明行为发现之日起30日内,可以通过参加轨道交通志愿服务进行不良信息修复。逾期未参加志愿服务或不听从轨道交通运营企业安排参加志愿服务的,由轨道交通运营企业报市交通执法总队记录个人信用不良信息。
       乘客应当按照轨道交通运营企业的安排,当场参加或在约定时间内参加志愿服务1小时。经轨道交通运营企业确认合格后,7个工作日内报市交通执法总队备案,不再记录个人信用不良信息。
       轨道交通志愿服务包括:维持站内秩序,引导乘客安全文明乘坐自动扶梯、无障碍电梯和列车等;受理乘客关于乘车、问路等方面的咨询等。
       地铁新规初行,许多规定还在磨合与尝试。地铁方面在实际工作中发现了一些需要细化的规定,也对劝阻工作的尺度与策略初步有了一点心得。
       逾期未参加志愿服务或不听从轨道交通运营企业安排参加志愿服务的,由轨道交通运营企业报市交通执法总队记录个人信用不良信息。
       能够对不文明行为进行管理,愿意采取积极行动,终究还是好事情。
       希望地铁上的奇葩行为能因为这一条新规定的实施而有所减少。也希望每个人乘坐地铁的时候,都能顺利出行。
 
       附:《关于对轨道交通不文明乘车行为记录个人信用不良信息的实施细则》
       第一条 为加强轨道交通不文明乘车行为的治理,保障轨道交通运营安全,根据《北京市轨道交通运营安全条例》《北京市轨道交通乘客守则》(以下简称《乘客守则》)《关于对轨道交通不文明乘车行为记录个人信用不良信息的实施意见》(以下简称《实施意见》)等法规文件,结合本市轨道交通工作实际,特制订本细则。
       第二条 本市轨道交通记录个人信用不良信息的不文明乘车行为的发现、处理适用本细则。
       记录个人信用不良信息的不文明乘车行为(以下简称信用不良乘车行为)包括:
(一)采用违规进出闸机、伪造变造票卡等方式逃交票款;
(二)在列车车厢内一人占用多个座位;
(三)除婴儿、病人外,在列车车厢内进食;
(四)推销产品或从事营销活动;
(五)大声外放视频或音乐。
       第三条 乘客实施信用不良乘车行为,满足下列条件之一的,记录个人信用不良信息:
(一)不听劝阻,拒绝下车、出站,扰乱轨道交通车站、车厢秩序,拒绝参加或逾期未参加轨道交通志愿服务进行信用修复的;
(二)不听劝阻,拒绝下车、出站,扰乱轨道交通车站、车厢秩序,参加轨道交通志愿服务不听从轨道交通运营企业安排或志愿服务不合格的;
(三)被公安机关依法给予相应行政处罚的。
       第四条 市交通委负责指导轨道交通不文明乘车行为记录个人信用不良信息的实施。
       市交通执法总队负责记录个人信用不良信息,报送至市交通委;负责对个人信用不良信息记录有误的复核申请进行核查并作出处理;负责监督检查轨道交通运营企业贯彻落实《实施意见》情况,做好信息上报工作。
       市公安局公交保卫总队负责对违反《治安管理处罚法》相关规定的行为进行处理。
       第五条 轨道交通运营企业承担保障乘客文明乘车的主体责任,负责对乘客不文明行为进行劝阻、制止,采集并向市交通执法总队提供不文明行为事件证据材料,配合市交通执法总队和市公安局公交保卫总队做好相关工作。
       第六条 文明乘车监督员、轨道交通运营企业工作人员、乘务管理员发现乘客存在信用不良乘车行为时:
(一)立即开启值乘记录仪或相关视频记录设备,对违法行为进行连续录制,不得间断;
(二)对乘客不文明行为进行劝阻,明确予以警告;
(三)对劝阻、制止不听的,可以拒绝提供乘车服务,要求乘客下车出站,并通过专用通信手台或相关通讯设备向轮乘派班室管理人员报告,报告时要明确线别、车站或区间、事发列车车厢号、即将到达车站及现场情况。
(四)对劝阻、制止不听,拒绝下车出站,扰乱轨道交通车站、车厢秩序的,同时报告市交通执法总队和市公安局公交保卫总队,并在5日内提供完整证据材料。
       第七条 市交通执法总队和市公安局公交保卫总队接到报告后应到现场及时处置。
       市交通执法总队现场处置时,应当当场核实已有的证据材料,需要继续取证的,依法收集相关票据、身份信息、照片和音视频证据等材料,登记照片等相关证据。对乘客的陈述、申辩意见进行复核,并告知处置依据、拟记录个人信用不良信息以及补救措施等,制作《现场处置记录》,如实填写乘客的乘车日期、不文明行为及现场处理情况等相关内容,并由乘客本人签字确认,轨道交通运营企业相关人员作为见证人签字。乘客拒绝签字的,注明情况,全程摄像取证。
       市公安局公交保卫总队应当当场核实乘客个人信息,并协助完成身份信息核实记录,对违反《治安管理处罚法》的,依法给予行政处罚。
       第八条 乘客发现身边存在信用不良乘车行为的,可以立即向轨道交通运营企业进行举报,轨道交通运营企业要及时进行核实和处置。
       第九条 因实施信用不良乘车行为拟被记录个人信用不良信息的乘客,自不文明行为发现之日起30日内可以通过参加轨道交通志愿服务进行不良信息修复。逾期未参加志愿服务或不听从轨道交通运营企业安排参加志愿服务的,由轨道交通运营企业报市交通执法总队记录个人信用不良信息。
       轨道交通志愿服务包括:
(一)维持站内秩序,引导乘客安全文明乘坐自动扶梯、无障碍电梯和列车等;
(二)受理乘客关于乘车、问路等方面的咨询;
(三)协助乘客使用自动售票机购票、刷卡用票进出站;
(四)轨道交通运营企业确定的其他轨道交通志愿服务。
       拟被记录个人信用不良信息的乘客,应当按照轨道交通运营企业的安排,当场参加或与轨道交通运营企业在约定时间内参加志愿服务1小时。经轨道交通运营企业确认合格后,7个工作日内报市交通执法总队备案,不再记录个人信用不良信息。
       第十条 市交通执法总队对满足本细则第三条规定的乘客记录个人信用不良信息,制作《个人信用不良信息决定书》。
       第十一条 乘客认为记录个人信用不良信息有误的,以书面形式向市交通执法总队提出个人信用不良信息复核,并提供相关证明材料。
       市交通执法总队应当自收到信息复核申请之日起15个工作日内进行核查,并作出处理。经核查属实的,应当及时予以更正,并将更正结果书面告知申请人;因错误记录个人信用不良信息的,市交通执法总队及时报市交通委轨道运营处和法制处,市交通委法制处应于作出信息复核处理决定之日起30日内撤销记录错误的个人信用不良信息。
       第十二条 市交通执法总队应加强对轨道交通运营企业的监督检查,督促轨道交通运营企业及时对轨道交通不文明乘车行为进行劝阻、制止。轨道交通运营企业应于每月5日前将上一月的不文明乘车行为劝阻制止情况报市交通执法总队,市交通执法总队于每月10日前汇总后报市交通委轨道运营处。记录个人信用不良信息的还需报市交通委法制处,由市交通委法制处按照相关规定报送市政府信用主管部门共享至本市公共信用信息服务平台。
       第十三条 本细则自印发之日起施行。

 


北金网针对北京有房产客户推出新服务:
免费房产评估(查询房产可贷额度) ,针对你的情况告诉你哪个几银行贷款利息最低,为您匹配最合适的贷款方案,告诉你银行贷款中的一些注意事项。
北京房产抵押贷款,北京房产信用贷款等信息咨询,010-53575242 或添加北金网微信公共账号(beijinwangdaikuan)。

抵押贷标签:房产抵押贷款 房屋二次抵押 公司名下房 商业办公房 快速抵押贷(最快2天) 过桥垫资贷
信用贷标签:保单贷 公积金贷 打卡工资贷 月供贷 企业信贷 车信贷
北金网贷款快速申请

热门产品推荐更多>>

专题推荐更多>>

  • 疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆,比如手续不全的车辆、市场交易量比较少的工程车辆、无法办理抵押的车辆、一些大额值钱的进口车辆。多数放款机构不受理,但也有部分机构受理,一般这种车贷款息费要高一些。月息2%左右

  • 有车族无抵押贷款

    有车族无抵押贷款

    车信贷,又叫汽车无抵押信用贷款,购买汽车后,想做贷款,根据你的车辆价值减去个人名下的一些无抵押负债,放款机构给你发放一定金额的贷款。不用抵押,除了汽车外会考虑其他资质。利息也比较低。

  • 车辆抵押贷款

    车辆抵押贷款

    汽车抵押贷款,也可以叫车辆质押贷款,因为根据风险把控手段不一样,一般只需要把车辆本身和汽车的相关手续放到借款机构那里。相对只押手续,放款成数要高一些,息费要低一些。一般采用月还息,到期还本的借款方式。根据借款人资质最高可以贷到评估值的满成。

  • 不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款,并不是指此类贷款真的不上征信,只是在征信上体现的方式与传统型信贷有所不同,这类一般是以信用卡的形式体现,还款也是按照这个方式,每个月都会有账单日和还款日。

  • 微粒贷二次贷

    微粒贷二次贷

    “微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品。
    目前有一些金融机构针对此类贷款,衍生出一种信用贷款,根据微粒贷的使用额度批出相应额度的贷款。

关注北金网微信

专业团队 专心服务

北金网贷款申请系统-一键匹配专属贷款经理

点击进入