当前位置:

银行贷款担保人条件是什么?可以随便找个朋友作担保么?

作者: yoamo 来源: 2018-11-27 14:31:18
银行贷款就是银行把资金放给需要者,需要者需要按照约定的日期归还。当然这个需要我们使用物价来进行抵押,如果不还款的话,抵押物将折价给银行。当然贷款是有一定的条
银行贷款担保人条件,银行贷款 
        银行贷款就是银行把资金放给需要者,需要者需要按照约定的日期归还。当然这个需要我们使用物价来进行抵押,如果不还款的话,抵押物将折价给银行。当然贷款是有一定的条件的,不是随随便便就可贷款。自身条件不满足的可以找担保人作担保进行贷款,那么银行贷款担保人条件是什么?
        目前在我国我们提供担保的方式也有很多种,我们最为经常接触到的就是抵押担保,一般情况下都是以自己的住房或者汽车作为抵押物,一般抵押人和抵押权人签订书面的合同确定具体的事宜。第二种就是我们说的保证人担保,借款人没有足够的抵押物,或者第一种抵押方式办理之后,还是不能完全的实现担保,那必须提供承担连带责任的第三方保证,第三方保证可以是自然人也可以是企业法人,企业法人的话需要           在银行具有存款账户,且能够偿还贷款本息,作为自然人要有固定的工作,同时保证人发生变更的时候,必须按照规定办理。
        贷款担保人是指保证人和债权人约定,具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作保证人。学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体不得为保证人。
        任何单位和个人不得强令银行等金融机构或者企业为他人提供保证;银行等金融机构或者企业对强令其为他人提供保证的行为,有权拒绝。
银行贷款担保人条件,银行贷款
        那么,银行贷款担保人条件是什么呢?
1、具有完全民事行为的自然人,年龄在18(含)-65周岁(含)之间;
2、具有合法有效的身份证明,在当地有常住户口或固定住所;
3、没有明显的违约记录,无不良信用记录,并享有政治自由,人身自由未受限制;
4、能履行担保义务,有稳定收入来源与按时足额偿还贷款本息的能力。
        银行贷款担保人需要提供什么材料
        (一)、个人申请银行贷款担保需提供以下基本资料:
1、个人贷款申请报告
2、申请人身份证(复印件)
3、户口簿(借款人、配偶复印件)
4、非本地户籍人士提供有效居住证明、居住证或暂住证等(复印件)
5、未婚证明(公司或街道开具证明)
6、结婚证书(复印件)
7、配偶的身份证(复印件)
8、配偶同意贷款证明书
9、配偶同意房产抵押的证明书
10、法人代表身份证明及申请人收入证明(公司出具证明)
11、房地产权证(复印件)、购房合同(复印件)
12、企业法人营业执照》(复印件)
13、《代码证》(复印件)
14、《验资报告》(复印件)
15、《公司章程》(复印件)
16、年度及近三个月财务报表
17、公司上个月完税证明(包括营业税、增值税、所得税等复印件)
        (二)、企业申请银行贷款担保需提供以下基本资料:
        企业申请本公司担保服务的,除如实填写《担保申请表》外,还要提供反担保措施。反担保措施除提供反担保人(企业)外,还要提供固定资产抵押、业务托管、应收帐款代收、客户资料质押等方式。
1、 企业(公司)设立时的有关批复、文件、验资报告。
2、 企业(公司)章程。
3、 营业执照(副本复印件),组织机构代码证、贷款证(卡)、开户许可证。
4、 经审计的上年度、本年度财务报表、财务分析报告、资金流量表。
5、 近期财务报表,现金流量表。
6、 企业截止上月的应收账款明细。
7、 同意申请担保借款的文件(或董事会批准文件)。
8、 法定代表人身份证明书、授权委托书、身份证复印件、签字样本、简历。
9、 财务负责人简历。
10、担保申请书(需载明企业概况、还款来源及可提供的反担保措施)。
11、担保期经营计划书和近期购销合同、定单复印件。
12、特殊行业和特殊情况需提供的其它资料。
银行贷款担保人条件,银行贷款
        银行贷款担保人注意事项:
        建议应在担保合同上写明,只有当债权人通过诉讼,确实无法收回贷款的情况下,你才履行担保责任。这样会最大限度的保障你担保人的权利。比如说债务人只要有套房没有被拍卖,担保人都可以拒绝履行担保责任。贷款担保是指按合同约定,由借款人或第三人提供一种保障债权人实现债权的法律措施,当债务到期未受清偿时,债权人依法行使担保权以清偿债权的法律行为。贷款担保的充足、可靠程度直接影响对贷款质量的判断。特别是借款人第一还款来源无法满足还款需求时,贷款担保往往从次要还款来源变成直接、现实的还款来源。

北金网针对北京有房产客户推出新服务:
免费房产评估(查询房产可贷额度) ,针对你的情况告诉你哪个几银行贷款利息最低,为您匹配最合适的贷款方案,告诉你银行贷款中的一些注意事项。
北京房产抵押贷款,北京房产信用贷款等信息咨询,010-59446260 或添加北金网微信公共账号(beijinwangdaikuan)。

抵押贷标签:房产抵押贷款 房屋二次抵押 公司名下房 商业办公房 快速抵押贷(最快2天) 过桥垫资贷
信用贷标签:保单贷 公积金贷 打卡工资贷 月供贷 企业信贷 车信贷
北金网贷款快速申请

热门产品推荐更多>>

专题推荐更多>>

  • 疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆,比如手续不全的车辆、市场交易量比较少的工程车辆、无法办理抵押的车辆、一些大额值钱的进口车辆。多数放款机构不受理,但也有部分机构受理,一般这种车贷款息费要高一些。月息2%左右

  • 有车族无抵押贷款

    有车族无抵押贷款

    车信贷,又叫汽车无抵押信用贷款,购买汽车后,想做贷款,根据你的车辆价值减去个人名下的一些无抵押负债,放款机构给你发放一定金额的贷款。不用抵押,除了汽车外会考虑其他资质。利息也比较低。

  • 车辆抵押贷款

    车辆抵押贷款

    汽车抵押贷款,也可以叫车辆质押贷款,因为根据风险把控手段不一样,一般只需要把车辆本身和汽车的相关手续放到借款机构那里。相对只押手续,放款成数要高一些,息费要低一些。一般采用月还息,到期还本的借款方式。根据借款人资质最高可以贷到评估值的满成。

  • 不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款,并不是指此类贷款真的不上征信,只是在征信上体现的方式与传统型信贷有所不同,这类一般是以信用卡的形式体现,还款也是按照这个方式,每个月都会有账单日和还款日。

  • 微粒贷二次贷

    微粒贷二次贷

    “微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品。
    目前有一些金融机构针对此类贷款,衍生出一种信用贷款,根据微粒贷的使用额度批出相应额度的贷款。

关注北金网微信

专业团队 专心服务

北金网贷款申请系统-一键匹配专属贷款经理

点击进入