当前位置:

每天接到贷款中介电话,烦死了!今天聊聊贷款中介

作者: joe 来源: 北金网 2018-04-17 08:42:28
贷款中介之所以存在,并为市场所接受,因为他们能为借款人带来实实在在的价值和帮助。贷款中介行业有哪些价值和雷区?目前市场上的贷款平台有哪几种模式?我们一一介绍。

  “你好,银行贷款有需要吗?”“你好,我们提供无抵押贷款”……很多人都接过这样的电话。

  其实绝大多数这样的营销电话并不是骗子,但是他们这样做真的能有客户成交吗?根据笔者贷款行业10年的亲身经历,既然这几年一直接到这样的贷款营销电话,这样的推广效果肯定是有的,但平心而论,个人感觉这种营销模式正在走下坡路。

<a href=http://www.beijinwang.cn/ target=_blank class=infotextkey>北金网</a>.jpg

我们来谈谈贷款中介这个行业:

   贷款行业发展非常迅速,人们的贷款渠道也越来越多,贷款产品呈现多样化,灵活化。体现在各个银行和小额贷款机构新增了很多贷款产品,无抵押产品越来越多,抵押贷款也呈现多样化,个性化。贷款产品利率差异也越来越小。根据人们的社保,公积金,房贷记录而确认客户资质而发放的无抵押信用贷款增加了不少。新的p2p民间借贷公司风起云涌。各个直接放款的银行,小额贷款公司。P2p公司,典当行,呈现越来越激烈的竞争。有贷款需求时贷比三家的需求越来越多。所以出现了各种形式的贷款中介。对贷款客户来说,很多人对银行的贷款产品不是很了解,也没时间对比哪家银行的贷款利息更低,更适合自己,贷款中介也就应运而生。对客户来说,花一定的手续费,省心省事;对银行来说,中介的存在也有好处,毕竟银行没那么多人力成本去挖掘贷款客户,现在不用花多少成本,中介公司就帮忙把客户送上门来,何乐而不为呢?下面我们从两方面聊聊贷款中介的价值和雷区。


贷款中介的价值:

1:渠道广

  面对上万种贷款产品,客户自行选择贷款产品就如同大海捞针,信贷中介服务的意义就在于,可以让融资者少走弯路,减少融资者40%的融资成本,解决申请难、获批难、用款难、还款难、再借难的问题。让你省时,省力,省心。协助你顺利批款。普通人贷款,特别是初次贷款的人,并不了解市场上有哪些贷款机构,哪个机构最适合自己。大多数人是看到了贷款机构的广告或经熟人介绍之后就找了一两家贷款机构申请。有时候跑了一两家贷款机构,吃了闭门羹后就以为贷款都一样,这家贷不了,说明其他地方也没法贷款了,然后就放弃了或转投其他高利贷公司了。 其实市场上有很多贷款机构,每家申请门槛都不一样,这一家不符合条件,说不定另一家就可以顺利通过申请。但是市场上那么多贷款机构,借款人总不可能一个个去申请,去试错,那样不现实。 这时找一个贷款中介就不一样,贷款中介对本地的贷款机构相当的熟悉,掌握众多的贷款渠道,大大提高借款人选择的空间,从而做到优中选优,为借款人匹配最合适的贷款机构。

2:专业性

       贷款中介机构,多数是多年有过贷款融资方便经验的金融从业者,在银行、贷款机构都有一定的人脉(行业先收费那种骗子或者高利贷机构除外)。从而加大需要贷款的客户的成功率与额度。

3,政策了解的实时性

      虽然现在商业银行大多数贷款产品趋同化,但是实际上每家银行的信贷政策与相关要求是有差别的。看似标准化流水化的贷款,同一产品换了个银行,甚至同一家银行不同分支行,可能期限、金额、利率乃至审批率都会有差别。有很多客户对贷款的了解基本就停留在“贷款”这两个字上,殊不知道,虽然现在很多贷款产品同质化比较严重,但是实际上每家贷款机构的政策、要求及针对的人群是有很大的差别。同一产品换了个贷款机构,甚至同一家银行不同分支行,可能期限、金额、利率乃至审批率都会有差别,而且还有可能存在一些“潜规则”。 比如银行要求放款的前提是,用户必须存入一定数量的存款,或者购买理财产品,提高承兑汇票保证金等,这都是变相的增加了借款人的成本。 如果借款人对市场行情不了解,盲目去申请,有可能会多走弯路,或者付出更多的成本,而且贷款成功率也会降低不少 而有一个贷款中介就不一样了,贷款中介长期跟各大贷款机构合作,基本会有自己的“数据库”,每家贷款机构需要什么条件,能贷多少,通过率几何,费用怎么样,贷款中介基本了如指掌,只需了解借款人的信息就可以快速匹配到合适的贷款产品,帮助借款人省心、省事、省费用。

4:人脉关系

      每家贷款机构都有自己的准入门槛和审核标准。特别是银行贷款对借款人的审核更加苛刻,稍有一个条件不符合标准马上就会被毙掉。比如房龄超过了银行的规定;面积不符合银行规则;收入证明无法满足银行要求;按揭中的房屋无法从银行获贷;不能为银行供给水电煤气账单等有关居住证明,非恶意逾期等等。 如果存在这些问题,借款人想自己去申请银行贷款是很难的,这时候贷款中介的力量就可以显现出来了。

5:提高办事效率

      如果借款人对贷款流程不熟悉,自己去申请,你会发现各种麻烦会不断,比如材料不符合,需要多次重复提交,来回跑耗费不少时间精力,还有,如果你不是大客户,银行等贷款机构可能把你的贷款往后拖,让你慢慢等,这些麻烦只有亲自申请过的人才能体会得到。 如果有一个贷款中介,情况或许就会得到很大的改善。首先是贷款中介了解贷款所需的材料和办理流程,因此会让借款人一次性准备好,材料提交一次性通过,省得来回跑补充材料;再次,贷款中介和银行等放款机构的人关系比较到位,他们可以催促银行等放款机构优先办理你的贷款,大大提高贷款的效率。

 贷款中介.png

贷款中介的雷区:

1:找贷款中介被骗,套路多,先用低息产品吸引你,然后陷入圈套。有的中介为收取高额手续费,设置各种陷阱蒙蔽客户。很多中介对外宣称“无抵押贷款”“当天放贷”等等,有的则说“是人就贷,只要你缺钱就找我,不论白户还是黑户,有资产还是没资产,都可借款”……但当你真要贷款的时候,各种限制条件就会接踵而至。

2:贷款中介收取高额中介费。无抵押贷款找中介往往要先交保证金,或者下款后先交贷款服务费。

3:贷款资料泄露,征信被不靠谱中介代查,个人隐私泄露,影响贷款审批。

4,由于用款着急在贷款时往往不知道就签了带有霸王条款的借款协议。比如抵押贷款中的房屋买卖合同等等。

5:中介帮客户包装,纯碎骗贷。

  在前几年,中介帮忙协助客户伪造流水买卖合同、假离婚、假征信记录;伪造户口本、离婚证、离婚协议或离婚判决书,才可以顺利从银行获取贷款。但是这些事个别黑中介的行为,并不代表整个行业法。这些黑中介是专门帮助征信极差、负债太高的客户批款,这一类客户基本上是贷了钱准备跑路,中介接着一笔单也算是趁火打劫。但这毕竟是少数的极端例子,随着金融监管越来越严格,总体来说,现在这种黑中介、骗贷的行为已经越来越少。但不排除有些黑中介还是如此操作。


目前市场上的贷款平台有如下几种模式:

1:纯线下传统小型贷款中介

    商业模式:一般同银行或者其他贷款机构公司合作,给他们介绍客户应急用钱的客户。以民间借贷和

    销售模式:电销,小广告,同行甩单(其他机构做不了的他们消化,互相合作共赢)


2:半互联网化大型中介机构
      商业模式:
网站上不公开贷款产品,着重介绍公司的信誉,客户留电话,电话沟通后去该机构网点一站式办理。收取比较高的手续费。
      销售模式:
各种渠道,推广力度大(地方电台,广播广告,互联网等渠道)


3:互联网搜索平台(产品搜索服务,各产品信息透明化)。
      商业模式一:客户通过自助搜索产品直接向机构申请。靠广告及贷款机构返费。贷款但比较复杂,客户自己申请失败率比较高,申请前缺乏专业人员进行指点,展示贷款产品信息滞后,导致客户得到的信息不及时。
      商业模式二:客户提交个人信息,系统自动匹配出平台入住的贷款经理花钱做过推广的产品,通过卖客户贷款信息盈利。但这样客户体验回归传统线下模式的种种问题。

<a href=http://www.beijinwang.cn/ target=_blank class=infotextkey>北金网</a>.jpg

 

这里推荐一下北金网网络贷款信息平台的服务模式及流程:

一:贷款咨询,可以通过以下三种方法联系:

1:微信公共账号中留言。

2:进入北金网贷款申请系统-一键匹配专属贷款经理。

3:拨打热点电话400*6430*010。

二:出详细贷款方案

北金网专业的贷款专家会对您提供一对一的信息咨询服务,根据您的用款紧迫度和个人资质情况,最快10分钟之内,为您出一份详细的贷款方案。

 

三:匹配产品并申请贷款

一般情况下,我们为您匹配3个银行等正规金融机构的贷款产品,您可选择自行办理或委托办理。

 

北金网匹配产品的原则:

1:该产品在市场上有比较大优势, 批款成功率较高。

2:根据您的资质条件,推荐产品的利息费用在市场上是相对低的。

 

 


北金网针对北京有房产客户推出新服务:
免费房产评估(查询房产可贷额度) ,针对你的情况告诉你哪个几银行贷款利息最低,为您匹配最合适的贷款方案,告诉你银行贷款中的一些注意事项。
北京房产抵押贷款,北京房产信用贷款等信息咨询,010-59446260 或添加北金网微信公共账号(beijinwangdaikuan)。

抵押贷标签:房产抵押贷款 房屋二次抵押 公司名下房 商业办公房 快速抵押贷(最快2天) 过桥垫资贷
信用贷标签:保单贷 公积金贷 打卡工资贷 月供贷 企业信贷 车信贷
北金网贷款快速申请

热门产品推荐更多>>

专题推荐更多>>

  • 疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆,比如手续不全的车辆、市场交易量比较少的工程车辆、无法办理抵押的车辆、一些大额值钱的进口车辆。多数放款机构不受理,但也有部分机构受理,一般这种车贷款息费要高一些。月息2%左右

  • 有车族无抵押贷款

    有车族无抵押贷款

    车信贷,又叫汽车无抵押信用贷款,购买汽车后,想做贷款,根据你的车辆价值减去个人名下的一些无抵押负债,放款机构给你发放一定金额的贷款。不用抵押,除了汽车外会考虑其他资质。利息也比较低。

  • 车辆抵押贷款

    车辆抵押贷款

    汽车抵押贷款,也可以叫车辆质押贷款,因为根据风险把控手段不一样,一般只需要把车辆本身和汽车的相关手续放到借款机构那里。相对只押手续,放款成数要高一些,息费要低一些。一般采用月还息,到期还本的借款方式。根据借款人资质最高可以贷到评估值的满成。

  • 不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款,并不是指此类贷款真的不上征信,只是在征信上体现的方式与传统型信贷有所不同,这类一般是以信用卡的形式体现,还款也是按照这个方式,每个月都会有账单日和还款日。

  • 微粒贷二次贷

    微粒贷二次贷

    “微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品。
    目前有一些金融机构针对此类贷款,衍生出一种信用贷款,根据微粒贷的使用额度批出相应额度的贷款。

关注北金网微信

专业团队 专心服务

北金网贷款申请系统-一键匹配专属贷款经理

点击进入