当前位置:

工商银行

工商银行
贷款机构介绍
机构类别:银行
电 话:95588
机构简介:中国工商银行(全称:中国工商银行股份有限公司)成立于1984年,是中国五大银行之首,世界五百强企业之一,拥有中国最大的客户群中国最大的商业银行。

工商银行贷款产品更多>>

  • 贷款类型:房产抵押
    还款方式:等额本息或等额本金,
    额度:10-20020万元期限:1-120个月息费:基准利率上浮10%
    立即申请17人成功申请
  • 贷款类型:房产抵押
    还款方式:先息后本
    额度:30-200020万元期限:12-24个月息费:
    立即申请17人成功申请
  • 贷款类型:房产抵押
    还款方式:先息后本
    额度:50-100020万元期限:12-60个月息费:基准利率上浮10%
    立即申请17人成功申请
  • 贷款类型:房产抵押
    还款方式:先息后本,
    额度:30-200020万元期限:12-24个月息费:基准利率上浮10%起
    立即申请17人成功申请
  • 贷款类型:房产抵押
    还款方式:等额本息或等额本金,
    额度:10-20020万元期限:1-120个月息费:基准利率上浮10%
    立即申请17人成功申请
  • 贷款类型:房产抵押
    还款方式:先息后本,
    额度:50-100020万元期限:12-60个月息费:基准利率上浮10%
    立即申请17人成功申请

工商银行贷款机构详细介绍

 中国工商银行成立于1984年1月1日。2005年10月28日,整体改制为股份有限公司。2006年10月27日,成功在上交所和香港联交所同日挂牌上市。经过持续努力和稳健发展,已经迈入世界领先大银行行列,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力,向全球578.4万公司客户和5.3亿个人客户提供广泛的金融产品和服务。将服务实体经济作为经营管理的出发点和落脚点,坚持以新理念、新金融、新服务,支持供给侧结构性改革和经济转型升级,实现自身健康可持续发展。深入推动改革创新和经营转型,零售金融、资产管理和金融市场等业务成为盈利增长的重要引擎。国际化、综合化经营格局不断完善,境外网络扩展至42个国家和地区,盈利贡献进一步提升。2016年,连续第4年蝉联《银行家》全球1000家大银行、美国《福布斯》全球企业2000强和美国《财富》“500强商业银行子榜单”3个权威排行榜的榜首。

  经营概况

  2016年末,总资产241,372.65亿元,比上年末增加19,274.85亿元,增长8.7%;总负债221,561.02亿元,比上年末增加17,468.41亿元,增长8.6%;全年实现净利润2,791亿元,增长0.5%,平均总资产回报率(ROA)为1.2%,加权平均净资产收益率(ROE)为15.24%,核心一级资本充足率为12.87%,一级资本充足率为13.42%,资本充足率为14.61%。营业收入6,758.91亿元,下降3.1%,其中利息净收入4,718.46亿元,下降7.1%;非利息收入2,040.45亿元,增长7.5%;营业支出3,155.76亿元,下降6.7%,其中业务及管理费1,751.56亿元,下降1.5%,成本收入比25.91%。

  信息化银行建设

  持续完善生产运营服务体系。“两地三中心”新架构已进入常态化运行,实施了持续84天同城接管运行;首次完成在白天业务高峰时段实施同城切换,切换和回切对业务影响均保持在分钟级;推广智能监控平台,提升业务监控水平;不断完善灾备高可用技术和业务连续性管理体系,信息系统的连续性运作水平大幅提升。

  持续完善客户信息安全防护体系,加大网络安全宣传力度。成功实现一人一个I类账户、ATM延迟入账、转账额度和笔数控制等功能。在手机银行等渠道推出Ⅱ、Ⅲ类账户的多元化金融服务,建立健全防范电信诈骗长效机制;率先推出银行业首款风险信息服务产品——融安e信。建立了安全监控与处置平台,提升全行内外部安全威胁感知能力。

  围绕全行经营转型和互联网金融整体战略,积极践行客户至上的金融创新理念,大力加强以客户为中心、跨专业及跨渠道的整合创新和统筹管理,不断完善创新研发机制,努力打造极致体验产品,持续推进专业化创新人才队伍建设,注重发挥产品创新对全行转型发展的驱动作用。

  积极推进全客户、全渠道、全产品的业务创新服务。参与搭建票据交易平台,支持票交所正式对外营业,提高票据交易效率。全面完成“营改增”工程项目。全新推出个人赎楼贷、法人网络信用贷款、账户天然气、账户原油等创新产品。持续推进国际化和综合化相关系统建设,工银墨西哥、苏黎世分行、布拉格分行系统顺利投产;完善工银速汇产品,实现与南非标准银行跨境直连汇款;持续优化工银安盛新一代个人保险核心业务和保险资产管理等系统。

  2016年,获得国家知识产权局专利授权52项,拥有专利数量达到456项。共有8项科技成果获得人民银行银行科技发展奖,其中“两地三中心”工程荣获特等奖,是2016年度银行科技发展奖中唯一获评特等奖的项目。连续4年在中国银监会信息科技监管评级中处于行业领先。

  风险管理

  2016年,持续完善全面风险管理体系,不断完善风险管理技术和管理手段,提高风险预判和动态调控能力,全面风险管理水平进一步提升。做好集团风险并表管理,加强非银行子公司风险限额管理,组织开展子公司风险评估;深化国别风险管理,加强国别风险监测分析、报告和限额管理,提升主权风险管控能力;提升集团市场风险管理水平,加强境外机构市场风险管理,持续做好产品控制工作;推进资本管理高级方法实施,持续优化信用、市场、操作风险计量体系,加强持续监控、优化、验证和管理应用。

  社会责任

  以“提供卓越金融服务——服务客户、回报股东、成就员工、奉献社会”为社会责任工作目标,始终立足经济社会发展的普遍诉求,服务于经济发展与社会进步的可持续发展大局。持续高度重视精准扶贫、绿色金融、普惠金融、社会公益等核心议题,完善工作机制和配套政策,按照商业可持续原则,充分发挥商业银行特色优势,积极履行国有大型银行社会责任,赢得社会各界的广泛认可,荣获“年度最具社会责任金融机构奖”“年度扶贫奖”“国有上市企业社会责任榜第一名”“最具责任感企业”等多项大奖。

北金网贷款快速申请

热门产品推荐更多>>

专题推荐更多>>

  • 疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆,比如手续不全的车辆、市场交易量比较少的工程车辆、无法办理抵押的车辆、一些大额值钱的进口车辆。多数放款机构不受理,但也有部分机构受理,一般这种车贷款息费要高一些。月息2%左右

  • 有车族无抵押贷款

    有车族无抵押贷款

    车信贷,又叫汽车无抵押信用贷款,购买汽车后,想做贷款,根据你的车辆价值减去个人名下的一些无抵押负债,放款机构给你发放一定金额的贷款。不用抵押,除了汽车外会考虑其他资质。利息也比较低。

  • 车辆抵押贷款

    车辆抵押贷款

    汽车抵押贷款,也可以叫车辆质押贷款,因为根据风险把控手段不一样,一般只需要把车辆本身和汽车的相关手续放到借款机构那里。相对只押手续,放款成数要高一些,息费要低一些。一般采用月还息,到期还本的借款方式。根据借款人资质最高可以贷到评估值的满成。

  • 不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款,并不是指此类贷款真的不上征信,只是在征信上体现的方式与传统型信贷有所不同,这类一般是以信用卡的形式体现,还款也是按照这个方式,每个月都会有账单日和还款日。

  • 微粒贷二次贷

    微粒贷二次贷

    “微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品。
    目前有一些金融机构针对此类贷款,衍生出一种信用贷款,根据微粒贷的使用额度批出相应额度的贷款。

专业团队 专心服务

北金网贷款申请系统-一键匹配专属贷款经理

点击进入