当前位置:

2018北京公积金贷款条件政策及流程,北京公积金买房必看!

作者: joe 来源: 北京住房公积金官网 2018-03-20 21:12:24
2018北京公积金贷款买房必看,北京公积金贷款政策,北京公积金办理条件以及办理流程,消息来自北京住房公积金官方网站。

 

2018北京公积金贷款办理流程1.jpg

2018北京公积金买房贷款政策:

一.2018北京公积金贷款额度认定

1、通常情况下,北京住房公积金贷款单笔最高额度为80万元

2、住房公积金在保证缴存职工提取的前提下,优先满足购买首套自住住房的贷款需求。从2015年1月1日起,借款申请人购买政策性住房或套型建筑面积在90平方米(含)以下的首套自住住房,贷款最高额度调整为120万元,购买套型建筑面积在90平方米以上非政策性住房或第二套住房的,贷款最高额度仍为80万元。

3、公积金贷款额度计算公式

贷款额度=(月个人缴存额/缴存比例-最低生活保障金额)/对应贷款年限的月均还款额系数

4、市民具体能贷款多少,可登录公积金中心网站(http://www.bjgjj.gov.cn/),通过贷款计算器查询。

2018北京公积金贷款办理流程4.jpg

 

 

二.2018北京公积金贷款首套房和二套房认定

目前,住房套数认定是以市住建委房屋交易权属信息查询系统和其他尽职调查的结果为准。通过市住建委房屋交易权属信息查询系统和其他尽职调查,查询到夫妻双方没有住房记录的,执行首套自住住房贷款政策,查询夫妻双方有一套住房的,执行第二套住房贷款政策。

此外,根据《关于加强北京地区住房信贷业务风险管理的通知》(银管发[2017]68号),自2017年3月24日起,离婚一年以内申请住房公积金贷款的,按二套住房公积金贷款政策执行。

 

三.2018北京公积金贷款期限

住房公积金个人贷款期限为1-25年,最长期限可以计算到70周岁(组合贷款可计算到65岁),同时不得超过25年。对于夫妻双方申请住房公积金个人贷款的,在计算贷款期限时,要同时考虑夫妻双方的年龄,以年龄较大者计算。对于贷款所购房屋为二手房的,还应符合抵押物剩余使用年限比最高贷款期限大3年的规定。

2018北京公积金贷款办理流程4.jpg

 

四.2018北京公积金贷款办理条件

在北京缴存住房公积金的缴存职工在北京购买自住住房,符合缴存条件,且夫妻双方没有尚未还清的住房公积金个人贷款和住房公积金政策性贴息贷款即可申请住房公积金个人贷款。其中,住房公积金缴存情况须满足以下三个条件之一:

(1)若购买政策性住房,应建立住房公积金账户12个月(含)以上,申请贷款前6个月足额连续缴存,且申请贷款时处于缴存状态。

(2)若购买非政策性住房的,应建立住房公积金账户12个月(含)以上,申请贷款前12个月足额连续缴存,且申请贷款时处于缴存状态。

(3)若为在职期间在管理中心缴存住房公积金的离退休职工,也可申请公积金贷款。

 

五.2018北京公积金房屋性质要求

目前,可申请住房公积金个人贷款的自住住房包括商品房期房、商品房现房、自住型商品房、经济适用房、两限房、房改房、集资房、二手房等。其中,经济适用房、两限房、房改房、集资房等为政策性住房。

2018北京公积金贷款办理流程6.jpg

六.2018北京公积金贷款利率

目前,1-5年的住房公积金个人贷款利率为2.75%;6-25年的贷款利率为3.25%。第二套住房的贷款利率为首套住房的1.1倍。

贷款期限内如遇国家调整利率,对于已发放的公积金贷款,其利率当年内不作调整,具体调整时间为下年度的1月1日。

 

 

七.2018北京组合贷款

如果公积金贷款额度无法满足购房资金需求,可以申请个人住房组合贷款。比如:您购买住房需要申请200万元的贷款,在同时符合管理中心和商业银行贷款条件的情况下,可以申请200万元的组合贷款,包括120万元住房公积金个人贷款和80万元的商业性个人住房贷款。但需注意的是,如您就同一套房申请组合贷款的,首付款比例需要同时符合商业贷款及住房公积金个人贷款的要求。

2018北京公积金贷款办理流程4.jpg

2018北京公积金贷款办理机构选择及办理步骤:

贷款受理机构选择

除指定的住房公积金个人贷款项目外,缴存在中心各管理部的借款申请人,可根据自身实际情况,自愿选择贷款经办部门,不受房屋坐落所在地的限制,但对于缴存在远郊管理部,且所购房屋在同一远郊的借款申请人,由该远郊管理部为您办理贷款业务。上述贷款经办部门是指贷款中心(含其所属贷款网点)和各远郊管理部,城区管理部无住房公积金个人贷款业务。

比如:您在海淀管理部缴存公积金,在房山区购买住房,您可自愿选择贷款中心或房山管理部为您办理贷款业务。若您在昌平管理部缴存公积金,也在昌平区购买了住房,则您应选择昌平管理部为您办理业务。

办理流程:

步骤一:贷款用户先向对应的公积金管理部门进行咨询,提交所需资料。

步骤二:公积金管理部门进行初步的评审。评审的时候,需要两方面的,一方面是信用评估,一方面是抵押物评估。对担保中心的担保资格进行审核。

步骤三:双方当面签定合同。

步骤四:把所有的资料,转到经办的银行。

步骤五:具备贷款条件的,发放贷款。

2018北京公积金贷款办理流程.jpg

 

 


北金网针对北京有房产客户推出新服务:
免费房产评估(查询房产可贷额度) ,针对你的情况告诉你哪个几银行贷款利息最低,为您匹配最合适的贷款方案,告诉你银行贷款中的一些注意事项。
北京房产抵押贷款,北京房产信用贷款等信息咨询,010-59446260 或添加北金网微信公共账号(beijinwangdaikuan)。

抵押贷标签:房产抵押贷款 房屋二次抵押 公司名下房 商业办公房 快速抵押贷(最快2天) 过桥垫资贷
信用贷标签:保单贷 公积金贷 打卡工资贷 月供贷 企业信贷 车信贷
北金网贷款快速申请

热门产品推荐更多>>

专题推荐更多>>

  • 疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆抵押贷款

    疑难车辆,比如手续不全的车辆、市场交易量比较少的工程车辆、无法办理抵押的车辆、一些大额值钱的进口车辆。多数放款机构不受理,但也有部分机构受理,一般这种车贷款息费要高一些。月息2%左右

  • 有车族无抵押贷款

    有车族无抵押贷款

    车信贷,又叫汽车无抵押信用贷款,购买汽车后,想做贷款,根据你的车辆价值减去个人名下的一些无抵押负债,放款机构给你发放一定金额的贷款。不用抵押,除了汽车外会考虑其他资质。利息也比较低。

  • 车辆抵押贷款

    车辆抵押贷款

    汽车抵押贷款,也可以叫车辆质押贷款,因为根据风险把控手段不一样,一般只需要把车辆本身和汽车的相关手续放到借款机构那里。相对只押手续,放款成数要高一些,息费要低一些。一般采用月还息,到期还本的借款方式。根据借款人资质最高可以贷到评估值的满成。

  • 不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款

    不上征信类银行贷款,并不是指此类贷款真的不上征信,只是在征信上体现的方式与传统型信贷有所不同,这类一般是以信用卡的形式体现,还款也是按照这个方式,每个月都会有账单日和还款日。

  • 微粒贷二次贷

    微粒贷二次贷

    “微粒贷”是国内首家互联网银行腾讯微众银行面向微信用户和手机QQ用户推出的纯线上个人小额信用循环消费贷款产品。
    目前有一些金融机构针对此类贷款,衍生出一种信用贷款,根据微粒贷的使用额度批出相应额度的贷款。

关注北金网微信

专业团队 专心服务

北金网贷款申请系统-一键匹配专属贷款经理

点击进入